Главная | Архив | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Категории каталога
A [5]
B [6]
C [0]
D [1]
E [2]
F [0]
G [0]
H [0]
I [1]
G [0]
K [1]
L [1]
M [1]
N [10]
O [0]
P [2]
Q [2]
R [3]
S [2]
T [0]
U [0]
V [0]
W [0]
X [0]
Y [0]
Z [0]
Форма Входа
Поиск
Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта
Статистика

-----------------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Зарубежные Группы » A

AC/DC

"Пусть будет рок"

Первый тур по США начался в юж
ной части страны летом и закончился зимой. Во Флориде группа отыграла свой первый большой концерт по ту сторону Атлантического океана перед 13.000 слушателей на открытой площадке в "Hollywood Spartatorium". Тур "AC/DC" достиг апогея в Нью-Йорке (выступления в "Palladium" и клубе "CBGB"). В "Palladium" Ангус впервые использует гитару без шнура.
В октябре альбом "Let There Be Rock", записанный в январе-феврале 1977 года, наконец-то "увидел свет" в Британии после нескольких продолжительных задержек. Американский тур срочно прерывается осенью в пользу ещё одного тура по Великобритании и Европе с целью "раскрутки" нового альбома. Как и ожидалось, в этот период "AC/DC" гастролирует исключительно в качестве "хэдлайнеров". В ноябре-декабре 1977 года, вернувшись в США и продолжив прерванный тур, группа выступает вместе с "Rush" и "Kiss". В декабре 1977 года "AC/DC" даёт выступление в радиоэфире на студии "Atlantic Records" на Бродвее. Оно записывается на плёнку, но издаётся лишь двадцать лет спустя.
После ставших традиционными новогодних каникул в Сиднее, группа возвращается в "Albert Studios" к Гарри Ванде и Джорджу Янгу для записи очередного альбома в течение февраля-марта 1978 года. Альбом под названием "Powerage" был издан в Великобритании в апреле 1978 года. Мировой тур в поддержку нового альбома прошёл 28 концертами по Британии. После этого "AC/DC" вылетает в США, где выступает с "Rainbow", "Savoy Brown", Элисом Купером, "Journey", "Aerosmith", "Scorpions" и "UFO". С июня по октябрь группа отыграла 76 концертов в Соединённых Штатах, выступая как в маленьких клубах, так и появившись на престижном фестивале "Day On The Green" (под открытым небом) в Сан-Франциско в августе. Репутация "AC/DC" в Штатах значительно возросла.
Дизайн брошюры к "The Powerage World Tour" представлял собой обложку к будущему и долгожданному "живому" альбому "If You Want Blood You`ve Got It", который был записан в течение первых месяцев 1978 года и издан к концу американского тура в октябре (через шесть месяцев после выхода "Powerage"). "AC/DC" начинает "промоушн" нового альбома, отправившись в тур по Великобритании в начале ноября, отыграв за 18 дней 16 концертов. Популярность группы значительно укрепляется.
Альбом "If You Want Blood You`ve Got It" закрывает первую главу славной истории "AC/DC". Компания "Atlantic Records" посоветовала сменить продюсера. Первой кандидатурой на эту роль выступил Эдди Крамер, который в последнее время работал с Джими Хендриксом, "Kiss" и "Led Zeppelin". Однако, на роль продюсера нового альбома выбирается Роберт Джон Лэндж (по прозвищу "Болван"). Лэндж (родом из Южной Африки) начинал свой путь в шоу-бизнес в качестве певца и автора песен, впоследствии сев за микширующий пульт. Перед "AC/DC" он работал с Грэхэмом Паркером, "City Boy", "Boomtown Rats", "Outlaws" и "Thin LIzzy". Поменяв продюсера, группа также поменяла и студию, переехав в "Roundhouse Studios" в Чолк-Фарм в Лондоне. Эти изменения были вызваны переменами в менеджементе группы, так как Майкла Браунинга заменил Питер Менш из солидной организации "Leber and Krebs", что базируется в Нью-Йорке.
Интересно, что "AC/DC" раньше никогда не записывались за пределами Австралии и не тратили на работу над альбомом более трёх недель. На новую запись в "Roundhouse Studios" с "Болваном" Лэнджем группа потратила шесть месяцев. Несмотря на такой срок и такое прозвище, Лэндж выполнил превосходную работу, очищая и "оттачивая" звук "AC/DC", доводя "сырой" материал до звучания, которое было присуще ранним этапам творчества группы без каких-либо потерь в качестве. Таким образом, группа добилась более качественного звука, не утратила привлекательности и добилась превосходного звучания.
Изданный в конце июня 1979 года альбом "Highway To Hell" очень быстро стал первым хитом "AC/DC". Группа отправляется в тур по Штатам (затем по Британии), проведя таким образом остаток года. В Австралию группа не заезжала, а "Highway To Hell" издаётся там только лишь в ноябре. В США "AC/DC" играет малое количество концертов в качестве "хэдлайнеров", выступая с "Cheap Trick", "UFO" и Тедом Нюгентом. Но не все из вышеперечисленных групп с уважением и энтузиазмом соглашаются делить сцену с "AC/DC". Поэтому, приходится обращаться за помощью к таким группам как "Foreigner", "Van Halen" и Сэмми Хагару.
Британская часть тура прошла в Ньюкасле, Глазго, Ливерпуле, Стэффорде и Лондоне (в "Hammersmith Odeon") при поддержке группы "Def Leppard". В августе 1979 года "AC/DC" играет свой самый крупный концерт в Великобритании. Это событие прошло в Лондоне на легендарном стадионе "Wembley Arena" перед выступлением "The Who". Несмотря на проблемы со звуком, концерт оказал несомненное влияние на расширение армии фанатов группы. Благодаря выступлению на "Wembley Arena", группа заслужила доверие, что способствовало проведению ещё нескольких выступлений с "The Who".
Перед очередными рождественскими каникулами в Австралии, "AC/DC" совершает обширный тур по Европе. Группа закончила год выступлением в Париже, которое было заснято на видео. Фильм получил название "Let There Be Rock". Видео было отснято французскими режиссёрами: Эриком Дионисиусом и Эриком Мистлером. Фильм состоял из фрагментов "живого" выступления "AC/DC", интервью и отдельных эпизодов с участниками группы. Группа даёт два выступления в Ньюкасле и Саутгемптоне, которые были ранее отменены во время британского тура. Группа также "засветилась" на британском ТВ в программе "Top of the Pops" с целью "раскрутки" нового сингла "Touch Too Much".
Поезд под названием "AC/DC", стремительно набравший ход и шедший на всех парах с сумасшедшей скоростью на пути к успеху, сошёл с рельс 20 февраля 1980 года... Сообщение, прозвучавшее 21 февраля 1980 года по лондонскому радио "ВВС" разорвало сердца большинства поклонников группы: "Тело 33-летнего Бона Скотта было найдено мёртвым в припаркованной машине в Дулвиче, Южный Лондон".
Окончательный вердикт был следующим: "Смерть в результате несчастного случая - Сильное алкогольное отравление". Проще говоря, Бон Скотт (после ночи употребления алкоголя) захлебнулся во сне собственной рвотой. Прах Бона Скотта похоронен на "Fremantle Cemetery`s Memorial Garden".
Нет нужды описывать состояние, в котором оказались участники "AC/DC" в течение первых месяцев со дня смерти Бона Скотта. Все были подавлены и разбиты. Решался вопрос: продолжать с новым вокалистом или разойтись. Естественно, "AC/DC" уже никогда не станет такой же группой, какой она была с Боном, так как с его смертью умерла частичка "AC/DC". В конце концов, Малькольм и Ангус решили, что Бон на их месте продолжил бы. Поэтому, собравшись с духом, группа начинает поиски нового вокалиста. Тем более, в это время уже ходило достаточно слухов о том, кто же может занять место вокалиста в "AC/DC". В результате долгих и тщательных поисков было объявлено, что новым фронтменом группы станет Брайан Джонсон (экс-"Geordie").
Перед началом новых гастрольных туров, "AC/DC" необходимо было закончить работу над новым альбомом. Необходимо было работать быстро и упорно, чтобы наверстать упущенное время. Поэтому, репетиции в "E`Zee Hire Studios" в Северном Лондоне проходили в тяжёлых условиях и по очень строгому расписанию. Группа работала по семь часов ежедневно без выходных до середины апреля. Когда материал был готов, началась запись альбома, которая проходила на студии "Compass Point Studios" (на Багамах) под чутким руководством Роберта Лэнджа. Альбом записывался в течение апреля-мая на протяжении шесть недель и был готов к концу мая.
Альбом "Back In Black" был издан в конце июля 1980 года. Ребята из "AC/DC" "поставили на чёрное" и не прогадали... Обновлённая группа снова начала пробивать путь к успеху. "AC/DC" начинает тур по Штатам на два месяца, а затем - по Великобритании (ноябрь) и, наконец, возвращается в Австралию (декабрь). 1981 год начинается с концертного тура по Японии и Австралии.
Впервые в истории группы, её выступление происходило в форме зрелища. Основным элементом шоу был подвешенный над сценой с помощью гигантского подъёмного крана колокол с отчеканенным логотипом "AC/DC" на нём. В начале каждого выступления Брайан Джонсон бил в этот колокол молотом. Хотя это и было против политики "AC/DC", которая заключалась в отсутствии каких-либо элементов зрелища, всё же было принято решение оставить "живой" колокол, который особенно уместен был во время исполнения композиции "Hell Bells".
Учитывая огромный рост популярности "AC/DC", а также спрос на "продукцию" творчества группы, "Atlantic Records" наконец-то издаёт в США альбом "Dirty Deeds Done Dirt Cheap" в мае 1981 года. В августе 1981 года группе представляется шанс выступить в качестве "хэдлайнеров" на втором ежегодном фестивале "Монстры рока" в Кастл Донингтоне. Правда, участники группы испытали большие проблемы со звуком. Дело в том, что было подготовлено аппаратуры на 50.000 человек. На самом же деле пришло около 80.000. Но степень потери качества звука была определена позже, поэтому "AC/DC" получает удовольствие от выступления, так как это был шанс немного "передохнуть" и настроиться перед серией репетиций и рекординговой сессией.
Альбом под названием "For Those About To Rock" был издан в ноябре 1981 года. Он сразу же имел огромный коммерческий успех. Популярность группы в Америке продолжает подниматься. Обширный тур по Штатам доказал, что "AC/DC" может собирать огромную аудиторию как никогда. Тур "Cannon and Bell" достиг Великобритании в конце сентября 1982 года. К этому времени "AC/DC" выступает на открытых аренах.
После ряда туров в 1982 году, группа берёт длительный перерыв. Это было за несколько месяцев до начала записи нового альбома. "AC/DC" отправляется в "Compass Point Studio" в Нассау (Багамы). На полпути рекординговой сессии был уволен Фил Рууд. Новый альбом "AC/DC" был смонтирован и смикширован Тони Платтом. Продюсером выступила сама группа. Альбом "Flick Of The Switch" был издан в августе 1983 года. Но всё же альбом оказался относительным коммерческим промахом. По возвращении в Лондон, группа начинает искать замену Филу Рууду. После целого ряда испытаний, был отобран Саймон Райт (экс-"A II Z" и "Tytan"). Его "живой" дебют состоялся в Ванкувере, Канада.
На протяжении зимы "AC/DC" ездит с турами по Штатам и Канаде. После этого "AC/DC" даёт ещё несколько концертов по Европе. Однако, самый большой фестиваль из всех состоялся в январе 1985 года в Бразилии ("Рок в Рио"). "AC/DC" выступает два дня подряд перед аудиторией в 400.000 человек. В фестивале также приняли участие: "Queen", "Scorpions", Оззи Осборн, "Yes", "Iron Maiden" и "Whitesnake".
Вернувшись на несколько месяцев назад (в ноябрь 1984 года), хочется отметить, что новый альбом под названием "`74 Jailbreak" был издан в США. В него вошли пять старых композиций эры Бона Скотта, которые ранее не издавались в США и были взяты из австралийских версий альбомов "High Voltage" и "Dirty Deeds Done Dirt Cheap".
После Рио-де-Жанейро группа взяла еще один длительный перерыв. Весной 1985 года "AC/DC" собирается для записи нового альбома в "Mountain Studios" возле Монтре в Швейцарии. Удовлетворившись качеством звука, которого им удалось добиться во время записи альбома "Flick Of The Switch", Малькольм и Ангус решают снова продюсировать альбом самостоятельно.
Альбом "Fly On The Wall" был издан в июне 1985 года. В дополнение к альбому было отснято 28-минутное видео под названием "Fly On The Wall", в котором было представлено пять композиций из альбома. Фильм был отснят во время выступления "AC/DC" в небольшом нью-йоркском клубе и был переполнен подозрительными и странноватыми героями. Мировой тур "Fly On The Wall" начался с ещё одного визита в Соединённые Штаты. В январе 1986 года, "AC/DC" с аншлагом даёт 8 концертов в Британии и ещё 18 в Бельгии, Голландии, Германии, Швейцарии и Скандинавии до середины февраля.
Во время американского тура в 1985 году "AC/DC" знакомится с американским писателем, "мастером ужасов" Стивеном Кингом, который, кстати, является большим фанатом группы. Стивен поинтересовался у ребят, может ли он использовать что-нибудь из старого материала "AC/DC" для саундтрека к своему фильму "Максимальное ускорение". Он также попросил "AC/DC" записать несколько новых композиций. Запись проходит в студии "Compass Point Studios" в Нассау после окончания американского тура. Снова альбом продюсируют Гарри Ванда и Джордж Янг, так как последние попытки самостоятельного продюсирования альбомов с треском провалились.
Последний раз Гарри и Джордж работали с "AC/DC" над альбомом "If You Want Blood You`ve Got It". Всего лишь за две недели было записано три новых композиции: "Who Made Who", "D.T." и "Chase The Ace". Альбом "Who Made Who" был выпущен в мае 1986 года и стал одним из лучших хитов группы. "AC/DC" снова отправляется в США в июле. Первоначально планировалось закончить тур в сентябре, но он был продлён до ноября. В конце тура группа взяла перерыв на два месяца перед началом записи нового альбома. Далее...

Back in Black

Категория: A | Добавил: skiner (04.10.2008)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатные шаблоны для Ucoz